Page 12 sur 12 Précédent  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Topic Cyclisme  - Page 12 Empty Re: Topic Cyclisme

Message par cyrilus Dim 1 Juil - 8:46

Cancellara premier maillot jaune

Sans surprise, c'est au Suisse Fabien Cancellara, grand favori, qu'est revenu ce samedi, à Liège, le prologue du 99e Tour de France. Déjà vainqueur dans la cité belge en ouverture du Tour 2004, "Spartacus" a couvert les 6,4km en 7'13"43, à la moyenne de 53,200 km/h. Une performance, malgré son statut, pour celui qui avait été victime début avril, sur le Tour des Flandres, d'une triple fracture de la clavicule droite. C'est le cinquième succès du coureur de la Radioschack sur une épreuve chronométrée de la Grande Boucle (prologue et contre-la-montre confondus) après ses victoires de 2004, 2007, 2009 et 2010. Autre favori, mais pour la victoire finale à Paris, Bradley Wiggins (Sky) se classe deuxième à 7 secondes, dans le même temps que Sylvain Chavanel (Omega-Pharma Quick Step). Tenant du titre, Cadel Evans, avec un chrono de 7'30", se classe en 13e position.

Sagan frappe déjà !

Pour sa première participation au Tour de France, Peter Sagan a remporté la première étape de l'édition 2012 dimanche à Seraing, en Belgique, en devançant au sommet de la dernière côte le maillot jaune Fabian Cancellara, Edvald Boasson Hagen et Philippe Gilbert. Cancellara reste leader au classement général.
cyrilus
cyrilus

Age : 46

Message par cyrilus Lun 2 Juil - 16:36

Cavendish: "Je suis un coureur bonus..."

Vainqueur au sprint pour la 21e fois de sa carrière sur les routes du Tour de France lundi à Tournai, le Britannique Mark Cavendish a savouré particulièrement une victoire qu'il est allé chercher sans l'appui de sa formation Sky, rassemblée autour de Bradley Wiggins. "J'étais seul dans le dernier kilomètre, a-t-il confié sur Eurosport. Je ne suis pas habitué à vivre ce genre de situation. Je savais que ce Tour serait plus complexe pour moi car mon équipe vise le maillot jaune et ne m'est plus dévouée. Par le passé, une partie de l'équipe était préoccupée par le sprint. Désormais, c'est différent. Je suis un coureur bonus et j'adopte un peu le comportement d'un Oscar Freire, plus discret dans le peloton à l'approche du sprint final."
cyrilus
cyrilus

Age : 46

Message par cyrilus Mar 3 Juil - 16:37

Sagan récidive !

Peter Sagan est bien l'homme fort de ce début de Tour de France. Le Slovaque, déjà vainqueur à Seraing dimanche, s'est adjugé la troisième étape de la Grande Boucle ce mardi à Boulogne-sur-Mer, à l'issue d'une montée de 700 mètres à plus de 7.4% de moyenne. Le maillot vert du Tour a franchi la ligne d'arrivée avec plusieurs longueurs d'avance sur Edvald Boasson Hagen et Peter Velits. Encore bien classé, quatrième, Fabian Cancellara a conservé son maillot jaune de leader.
cyrilus
cyrilus

Age : 46

Voeckler termine avec 7'27'' de retard

Pris dans une chute à une tre taine de kilomètres de l'arrivée de la 3e étape du Tour de France à Boulogne-sur-Mer, Thomas Voecker a terminé avec 7 minutes et 27 secondes de retard sur le vainqueur Peter Sagan. Une triste journée pour le Français, 4e à Paris l'an dernier, qui peut déjà faire une croix sur d'éventuelles ambitions au classement général.

Message par voc120 Mer 4 Juil - 20:52

+1 ce tour ne m'excite pas beaucoup pour l'instant par rapport à l'an passé !

Message par cyrilus Jeu 5 Juil - 8:04

oui normal toujours pareil echappé ensuite le peloton reviens c'et devenu un classique moi je regard uniquemement les 10 dernier kilometre dans c'et etape , et en montagne sa va attaque que dans les 4 dernier kilometre, fini les longue echappé d'antan malheureusement
cyrilus
cyrilus

Age : 46

Message par cyrilus Jeu 5 Juil - 8:06

Greipel au sprint, Cavendish au sol

Andre Greipel a remporté, mardi, la quatrième étape du Tour de France courue entre Abbeville et Rouen. L'Allemand s'est montré le plus rapide à l'issue d'un sprint tronqué puisque le peloton a été coupé en deux par une chute massive survenue à un peu plus de deux kilomètres de l'arrivée. L'Allemand, notamment débarrassé de Mark Cavendish jeté au sol, a devancé Alessandro Petacchi et Tom Vellers. Retardé par la chute, mais classé dans le même temps que le vainqueur du jour puisque celle-ci est intervenue dans les trois derniers kilomètres de l'étape, Fabian Cancellara repartira avec le maillot jaune demain matin de la préfecture de Seine-Maritime.
cyrilus
cyrilus

Age : 46

Message par cyrilus Ven 6 Juil - 10:06

Greipel s'impose à nouveau

André Greipel a remporté sa deuxième victoire consécutive sur le Tour de France. Au lendemain de son succès à Rouen, le sprinteur allemand de la Lotto-Belisol a fait parler sa puissance en s'imposant à Saint-Quentin devant Matthew Goss et Juan José Haedo. Mark Cavendish prend la 5e place tandis que Peter Sagan a été retardé par une chute à trois kilomètres de l'arrivée. Pas de gros changements au classement général, toujours mené par Fabian Cancellara.
cyrilus
cyrilus

Age : 46

Message par cyrilus Dim 8 Juil - 9:13

L'étape pour Froome, le jaune pour Wiggins

Les premières difficultés de ce Tour de France ont permis à l'équipe Sky d'imposer sa marque sur la course. Christopher Froome, après avoir roulé durant la montée, s'est imposé à la Planche des Belles Filles devant Cadel Evans et Bradley Wiggins. Ce dernier s'empare du maillot jaune aux dépens de Fabian Cancellara, qui a, comme beaucoup d'autres, cédé sous le train d'enfer mené par l'équipe Sky. Pierre Rolland termine premier français à 46 secondes.
cyrilus
cyrilus

Age : 46

Message par cyrilus Lun 9 Juil - 8:34

Pinot s'impose en solitaire !

C'est la première victoire française du Tour de France. Thibaut Pinot, grand espoir du cyclisme tricolore, s'est adjugé la huitième étape de la Grande Boucle. Le coureur de la FDj-Big Mat s'est imposé en solitaire à Porrentruy, avec une trentaine de secondes d'avance sur le groupe maillot jaune, réglé par Cadel Evans. Bradley Wiggins conserve la tête du général, tandis que Pierre Rolland a concédé un peu moins d'une minute aux meilleurs.
cyrilus
cyrilus

Age : 46

Message par cyrilus Lun 16 Juil - 16:56

Fédrigo s'impose à Pau

Pierrick Fédrigo a remporté ce dimanche la 15e étape du Tour de France entre Samatan et Pau. Le coureur de la FDJ-Big Mat s'est imposé au sprint devant Christian Vande Velde (Garmin-Sharp), rescapé comme lui d'une échappée de six coureurs qui comprenaient également les Français Thomas Voeckler et Samuel Dumoulin. Le peloton est pointé à plus de dix minutes.